EN
03:19:49 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске ударивший полицейского мужчина предстанет перед судом

10:30 | 28.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 октября 2015. PenzaNews. 26-летний житель Сердобска Пензенской области обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

«По версии следствия, в ночь на 23 сентября 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелем стрелял из пневматического пистолета по пустым металлическим банкам на площади Яблочкова. На звук выстрелов подошли сотрудники ППС, которые потребовали от граждан прекратить нарушать общественный порядок и успокоиться. В ответ мужчина, оказывая сопротивление сотрудникам полиции при его препровождении в участок, ударил одного из них в область лица», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что тем самым сотруднику ППС были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред его здоровью.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное