EN
13:22:40 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Сердобске ударивший полицейского мужчина предстанет перед судом

10:30 | 28.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 октября 2015. PenzaNews. 26-летний житель Сердобска Пензенской области обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

«По версии следствия, в ночь на 23 сентября 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелем стрелял из пневматического пистолета по пустым металлическим банкам на площади Яблочкова. На звук выстрелов подошли сотрудники ППС, которые потребовали от граждан прекратить нарушать общественный порядок и успокоиться. В ответ мужчина, оказывая сопротивление сотрудникам полиции при его препровождении в участок, ударил одного из них в область лица», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что тем самым сотруднику ППС были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред его здоровью.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Актуальное
Читайте также
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
Трое молодых людей госпитализированы после ДТП у Арбековского рынка в Пензе В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану
Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта
В России и за рубежом