EN
11:08:14 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский облсуд пересмотрел приговор по делу мошенницы, присвоившей 5 млн. рублей

11:16 | 30.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел приговор Ленинского районного суда Пензы от 11 июня 2015 года, которым Лариса Федосеева признана виновной в совершении пяти мошенничеств на общую сумму более 5 млн. рублей.

Пензенский облсуд пересмотрел приговор по делу мошенницы, присвоившей 5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Лариса Федосеева, осуществляя деятельность с недвижимым имуществом и злоупотребляя доверием потерпевших, заключила с четырьмя из них договоры поручения, согласно которым, получив от людей деньги, принимала на себя обязательства по приобретению квартир. При этом денежные средства она похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Кроме того, заключив с одной из потерпевших договор займа, она получила 450 тыс. рублей, которые также похитила», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что свою вину Лариса Федосеева признала частично.

«До вынесения приговора она возместила потерпевшим часть ущерба. Ленинский районный суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также приговором суда Лариса Федосеева освобождена от наказания за совершение преступлений в отношении двух потерпевших в связи с истечением сроков давности. Также суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших. Одной из них осужденная обязана выплатить 2 млн. 350 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что при пересмотре судебная коллегия по уголовным делам облсуда изменила приговор суда первой инстанции, но это не коснулось назначенного окончательного срока отбывания наказания.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом