EN
00:38:39 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дела об убийстве 12-летней девочки в Пензенской области

11:58 | 02.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 ноября 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела об убийстве 12-летней девочки, совершенном с особой жестокостью, в котором обвиняются 18-летний житель Башмаковского района и его 15-летняя подельница, завершено в Пензенской области.

Завершено расследование дела об убийстве 12-летней девочки в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, обвиняемые, считая, что девочка сообщила в правоохранительные органы информацию об употреблении ими наркотических средств, из мести решили совершить ее убийство. С этой целью в вечернее время 14 января 2015 года они пригласили ее прогуляться в заброшенный дом, расположенный в селе Подгорном Башмаковского района. Находясь в заброшенном здании, обвиняемые на почве личной неприязни жестоко убили малолетнюю, причинив ей множественные телесные повреждения руками, ногами, деревянными палками и камнями. Девочка скончалась на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, в ходе расследования была установлена причастность юноши к краже из помещения хранилища сельхозкооператива запасных частей.

«Также молодой человек на территории дома собрал и хранил для личного употребления дикорастущие листья марихуаны массой не менее 11,49 грамма, что является значительным размером», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что на данный момент уголовное дело передано в суд.

Она отметила также, что следователем проведена работа по выяснению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в ходе которой выявлен ряд недостатков.

«В адрес соответствующих должностных лиц следователем были внесены представления, по итогам рассмотрения которых приняты меры организационного и дисциплинарного характера. В частности, директор школы, где обучались ранее лица, фигурирующие в материалах уголовного дела, уволился. Двум педагогам объявлен выговор. Пять сотрудников территориального отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное