EN
00:19:18 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в силу вступил приговор подростку, убившему знакомого

17:52 | 11.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 ноября 2015. PenzaNews. Приговор в отношении несовершеннолетнего жителя Пензы, который признан судом виновным в убийстве знакомого, вступил в законную силу в среду, 11 ноября.

В Пензе в силу вступил приговор подростку, убившему знакомого

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что в ночь на 13 ноября 2014 года молодой человек со своими знакомыми распивал спиртные напитки у водоема рядом с городской клинической больницей скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина. В результате ссоры он вместе с двумя товарищами избил знакомого, а затем бросил его в воду. Захлебнувшись, потерпевший скончался на месте происшествия», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, несовершеннолетний свою вину признал и пояснил, что конфликт произошел из-за того, что 21-летний потерпевший общался с его троюродной сестрой, которой всего 13 лет.

«При назначении наказания суд учел, что молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности, а также с 2008 года состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. К смягчающим наказание обстоятельствам было отнесено раскаяние в содеянном, несовершеннолетний возраст, явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что суд приговорил подростка к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а также на него была возложена обязанность возместить матери погибшего моральный вред и материальный ущерб.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — подчеркнула она.

Новости партнеров
Актуальное