17:50:11 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд поставил точку в деле о конфликте в ИК-8, где один заключенный убил другого табуретом

11:29 | 13.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Железнодорожного районного суда Пензы от 10 сентября 2015 года, которым Сергей Айкашев признан виновным в смерти мужчины, отбывавшего наказание в исправительной колонии №8.

Суд поставил точку в деле о конфликте в ИК-8, где один заключенный убил другого табуретом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что вечером 12 февраля 2015 года осужденный, находясь в жилой секции общежития №2 ИК-8 в состоянии алкогольного опьянения, вооружился заточкой и ударил мужчину, с которым Сергей Айкашев состоял в дружеских отношениях. После этого на фоне личной неприязни Сергей Айкашев взял деревянный табурет, подошел к лежавшему на полу осужденному, у которого уже отобрали заточку, и с силой несколько раз ударил его по голове. В результате он скончался в больнице 27 февраля», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что при назначении наказания отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений, поскольку ранее Сергей Айкашев уже был судим за умышленное преступление.

«В результате по совокупности приговоров ему было назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное