EN
00:17:17 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенском районе выявлены массовые нарушения в содержании задержанных

12:47 | 16.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 ноября 2015. PenzaNews. Массовые нарушения законодательства в части соблюдения прав лиц, задержанных в административном порядке, выявлены в Пензенском районе Пензенской области.

В Пензенском районе выявлены массовые нарушения в содержании задержанных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, лица, задержанные на срок более трех часов и содержавшиеся в ОМВД России по Пензенскому району, не обеспечивались питанием около суток, что существенно нарушало их права и законные интересы. Также установлено, что им не вручались копии протоколов об административных правонарушениях», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что также в отделе МВД отсутствует служебное помещение для задержанных, а в комнате для выяснения обстоятельств случившегося кнопка тревожного вызова неисправна, не указаны адреса должностных лиц, которым могут быть направлены жалобы на необоснованные действия сотрудников полиции.

«В отношении людей, отбывающих наказание и впоследствии госпитализированных в медицинские учреждения, по истечении установленного срока какие-либо меры по выяснению местонахождения и задержанию лица, не возвратившегося самостоятельно к месту отбывания ареста, не принимались. При этом такие нарушения носят систематический характер», — уточнила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, в нарушение законодательства дактилоскопирование задержанных производится вне зависимости от возможности установления их личности, в том числе с помощью паспорта.

«С целью устранения вышеуказанных нарушений внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом