EN
05:36:05 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском районе выявлены массовые нарушения в содержании задержанных

12:47 | 16.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 ноября 2015. PenzaNews. Массовые нарушения законодательства в части соблюдения прав лиц, задержанных в административном порядке, выявлены в Пензенском районе Пензенской области.

В Пензенском районе выявлены массовые нарушения в содержании задержанных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, лица, задержанные на срок более трех часов и содержавшиеся в ОМВД России по Пензенскому району, не обеспечивались питанием около суток, что существенно нарушало их права и законные интересы. Также установлено, что им не вручались копии протоколов об административных правонарушениях», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что также в отделе МВД отсутствует служебное помещение для задержанных, а в комнате для выяснения обстоятельств случившегося кнопка тревожного вызова неисправна, не указаны адреса должностных лиц, которым могут быть направлены жалобы на необоснованные действия сотрудников полиции.

«В отношении людей, отбывающих наказание и впоследствии госпитализированных в медицинские учреждения, по истечении установленного срока какие-либо меры по выяснению местонахождения и задержанию лица, не возвратившегося самостоятельно к месту отбывания ареста, не принимались. При этом такие нарушения носят систематический характер», — уточнила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, в нарушение законодательства дактилоскопирование задержанных производится вне зависимости от возможности установления их личности, в том числе с помощью паспорта.

«С целью устранения вышеуказанных нарушений внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное