EN
19:38:58 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Кузнецка за убийство и расчленение трупа получил 8 лет колонии

12:03 | 18.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 ноября 2015. PenzaNews. 32-летний житель Кузнецка Пензенской области, признанный виновным в убийстве 28-летней женщины, приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель Кузнецка за убийство и расчленение трупа получил 8 лет колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Потерпевшая пропала в декабре 2014 года. На протяжении нескольких дней ее не видели ни по месту жительству, ни у знакомых, а сотовый телефон был отключен. При этом следователи выяснили, что перед исчезновением женщина приходила в дом к местным жителям, однако те утверждали, что гостья в тот же день от них ушла», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в ходе отработки версии о криминальном характере исчезновения местной жительницы владелец дома, в который она приходила, признался в ее убийстве.

«Установлено, что в ночь на 1 декабря он в ходе ссоры избил потерпевшую, после чего задушил ремнем от брюк. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник расчленил тело и сжег в печи, а вещи выбросил в пакетах в мусорные контейнеры», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что осужденный в счет возмещения морального вреда должен выплатить потерпевшим 500 тыс. рублей.

«Приговор пока не вступил в законную силу», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное