EN
07:13:35 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по факту пропажи предпринимателя Василия Трапезникова возбудили дело об убийстве

15:18 | 07.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 декабря 2015. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», возбуждено по факту безвестного исчезновения 43-летнего генерального директора компании «Пенза-Ипотека» Василия Трапезникова, пропавшего 18 ноября.

В Пензе по факту пропажи предпринимателя Василия Трапезникова возбудили дело об убийстве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Поскольку местонахождение Василия Трапезникова до настоящего времени остается неизвестным, а объективные данные о его намерении сменить место жительства и работы отсутствуют, у следствия есть достаточные основания полагать, что разыскиваемый мужчина мог стать жертвой преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина в понедельник, 7 декабря.

Она напомнила, что предпринимателю на вид 40 лет, рост 178 см, среднего телосложения, волосы светлые, глаза голубые.

«Был одет в синюю куртку, такого же цвета кардиган, голубую рубашку, синие джинсы, на ногах были коричневые замшевые ботинки, на голове — серая бейсболка. При себе имел коричневую кожаную сумку. Особые приметы: на запястье левой руки и предплечье татуировки», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в понедельник, 23 ноября, факт пропажи Василия Трапезникова подтвердила его супруга Наталья Орлова.

В комментариях к ее сообщению в Facebook было высказано предположение, что исчезновение Василия Трапезникова может быть как-то связано с уголовным делом о незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей, в рамках которого на минувшей неделе в Пензе были задержаны 14 человек. Однако женщина возразила, что эта информация проверена, и в числе задержанных Василия Трапезникова нет.

Генеральный директор ООО «Бековский пищекомбинат» Илья Иссаков обратился к пропавшему Василию Трапезникову с призывом дать о себе знать, несмотря на возникшие трудности, и заверил, что друзья помогут в любой ситуации.

К поискам предпринимателя подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Следственное управление СКР обратилось к гражданам, располагающим любой значимой информацией о возможном местонахождении Василия Трапезникова и обстоятельствах его безвестного исчезновения, сообщить эти сведения по телефонам: +7 (8412) 36-17-02, 65-56-18 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Новости партнеров
Актуальное