EN
21:01:17 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольске в отношении превысившего полномочия инспектора ДПС возбуждено дело

14:21 | 08.12.2015 | Происшествия

Печать

Никольск, 8 декабря 2015. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении инспектора дорожно-патрульной службы, работающего в Никольске Пензенской области, который подозревается в превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, сотрудник ГИБДД, находясь в нерабочее время на автозаправочной станции, увидел знакомого, который, будучи лишенным права управления транспортным средством, заправлял свой автомобиль. Сотрудник полиции потребовал предъявить документы на транспортное средство. Зная, что перед ним находится сотрудник полиции, последний передал ему свидетельство о регистрации автомобиля, которое инспектор без оформления каких-либо бумаг незаконно изъял. За возврат документов подозреваемый потребовал вознаграждение в сумме 7 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что подозреваемый был задержан с поличным.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в случае установления вины сотрудника он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное