EN
13:34:48 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор водителю, по вине которого погиб директор школы №43

09:32 | 24.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы от 5 ноября 2015 года по делу о ДТП, в результате которого за несколько дней до проведения праздника «Последний звонок» погиб директор школы №43 Дмитрий Свиридов.

Вступил в силу приговор водителю, по вине которого погиб директор школы №43

Фото: 58.mvd.ru

«Суд установил, что 17 мая текущего года в период времени с 00.45 до 1.00 Дмитрий Хоменко, управляя автомобилем «Mazda 6», не имея водительского удостоверения соответствующей категории, следовал по автодороге, ведущей со стороны гипермаркета «Лента» в направлении проспекта Строителей. Проезжая участок, расположенный вблизи здания №1В со скоростью свыше 30 км/ч, он не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, расположенный слева по ходу его движения. Затем он выехал на правый тротуар, где, увидев пешехода, идущего в попутном направлении по тротуару, не предпринял своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки и совершил на него наезд», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она напомнила, что Дмитрий Свиридов от полученных травм скончался 22 мая.

«В судебном заседании водитель вину в совершенном преступлении признал полностью. Он пояснил, что 16 мая приобрел автомобиль, который оформил на сестру. Вечером они в баре отмечали покупку машины, при этом спиртные напитки он не употреблял. Он и его знакомый уехали в первом часу ночи, но решили вернуться обратно. Несмотря на то, что Дмитрий Хоменко не имеет водительского удостоверения, он сел за руль. Когда мужчина почувствовал удары и вышел из машины, он увидел лежащего под ней человека с зажатой ногой. Он и его знакомый ушли с места ДТП, пошли в сторону ТРЦ «Коллаж». По пути им встретился ранее ему незнакомый работник цирка «Шапито», которого он попросил вызвать машину скорой помощи. Встретившись с сестрой, он попросил ее связаться с потерпевшим, а затем уехал в Москву на заработки. Впоследствии он прислал сестре 250 тыс. рублей, которые она передала родственникам погибшего», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

Она добавила, что, согласно приговору суда, Дмитрий Хоменко лишен права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев, а также он обязан выплатить потерпевшей 550 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Не согласившись с приговором, потерпевшая и ее представитель подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам пензенского облсуда оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — подытожила Наталья Быченкова.

Загрузка...
Читайте также
Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия
Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны
В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве Надежда Петрунина из Заречного вступила в борьбу за звание учителя года в России
Актуальное