EN
20:58:47 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе к 2 годам условно приговорен директор, заработавший на котельных 26 млн. рублей

13:05 | 18.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 января 2016. PenzaNews. Руководитель коммерческой организации, незаконно эксплуатировавший три газовые котельные в Пензе, приговорен к 2 годам лишения свободно условно и штрафу в размере 50 тыс. рублей.

В Пензе к 2 годам условно приговорен директор, заработавший на котельных 26 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

«Установлено, что осужденный, занимая должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью, из корыстных побуждений с целью незаконного извлечения дохода в особо крупном размере осуществлял эксплуатацию четырех газовых котельных, имея при этом лицензию на эксплуатацию лишь одной из них. Свою противоправную деятельность он осуществлял в период с сентября 2013 года по май 2015 года, получив при этом доход на сумму около 26 млн. рублей», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, при назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, а также возраст подсудимого, состояние его здоровья, положительные характеристики по месту работы и жительства, а также частичное признание вины.

«Кроме того, судом учтены и отягчающие обстоятельства — рецидив преступления: мужчина, имея непогашенную судимость, вновь совершил преступление средней тяжести», — сказал представитель суда.

Он особо обратил внимание на то, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное