EN
16:36:05 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор жителю Пензы, взявшему в заложники жену и двоих детей

11:11 | 22.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 января 2016. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым житель Пензы, взявший весной 2015 года в заложники жену и двоих детей в возрасте 2 и 5 лет, приговорен к 12 годам лишения свободы, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор жителю Пензы, взявшему в заложники жену и двоих детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, свою вину в этом преступлении мужчина не признал, настаивая на своей версии случившегося.

«По его словам, когда он приехал домой, в дверь постучали сотрудники полиции, собиравшиеся его задержать по подозрению в ранее совершенных преступлениях. Он попросил 20 минут пообщаться с семьей. В это время мужчина выпил бутылку водки и сильно опьянел. После того как он не вышел в установленное время, сотрудники полиции начали угрожать ему физической расправой, он испугался и отказался покидать квартиру. Чтобы стражи порядка не начали штурм, гражданин сообщил, что установил растяжку с гранатой, при этом на самом деле в квартире он никого не удерживал — жена сама не намеревалась его бросать, а дети хотели быть с мамой. Через некоторое время ему позвонила его мать и попросила отпустить младшую дочь, он согласился. Также он хотел отпустить и другую девочку, но та не хотела расставаться с матерью», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что эти слова расходятся с показаниями супруги.

«По словам женщины, муж обвинил ее в том, что она «сдала» его сотрудникам полиции. Он потребовал вместе с детьми встать рядом с ним около входной двери, при этом дети сильно плакали. Женщина неоднократно просила супруга отпустить ее и детей, но тот не реагировал, угрожая вытолкнуть ее из окна, а сам ходил по квартире с ножом. Освободили их сотрудники полиции, попавшие в квартиру через окно», — пояснила Наталья Быченкова.

Она добавила, что также мужчина был признан виновным в двух разбойных нападениях, краже и растрате.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное