EN
14:41:51 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокурор требует признать незаконной передачу в Пензе помещений ЦНТИ в аренду на 10 лет

11:13 | 27.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Первый заместитель прокурора Пензенской области Александр Морозов направил в Арбитражный суд региона исковое заявление о признании недействительным договора о передаче в аренду на 10 лет помещений в здании выставочного зала ЦНТИ площадью свыше 3,9 тыс. кв. метров и земельного участка на улице Ульяновской общей площадью 11 тыс. 576 кв. метров.

Прокурор требует признать незаконной передачу в Пензе помещений ЦНТИ в аренду на 10 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно материалам дела, прокурор просит признать незаконными следующие документы: договор №258/01-15 от 25 сентября 2015 года, который заключили ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ лице филиала «Пензенский центр научно-технической информации» (ЦНТИ) и индивидуальный предприниматель Шахлар Шахмар-оглы Джафаров на срок с 1 октября 2015 года по 31 августа 2016 года и дополнительное соглашение к нему №1 от 30 сентября 2015 года; а также договор №258/01-15 от 25 сентября 2015 года, который стороны заключили на срок 10 лет — до 2025 года.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 15 февраля.

К настоящему времени суд удовлетворил заявление первого заместителя прокурора Пензенской области о принятии мер по обеспечению иска — индивидуальному предпринимателю запрещено совершать сделки по передаче помещений в здании выставочного зала пензенского ЦНТИ и земельного участка.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова, в нарушение требований законодательства согласие Минэнерго России как учредителя на заключение договора по передаче в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, директором пензенского ЦНТИ получено не было, торги не проводились.

«Соответственно, директор пензенского ЦНТИ – филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России не имел полномочий на подписание договора. Кроме того, он распорядился земельным участком, прилегающим к зданию, который не находился в собственности Российской Федерации и не принадлежал ему на ином вещном праве. Согласно правоустанавливающему документу, за филиалом на праве постоянного бессрочного пользования закреплен лишь участок площадью 1,2 га», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное