21:30:11 Пятница, 30 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Стали известны подробности взрыва у жилого дома в Пензе

15:07 | 30.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 января 2016. PenzaNews. По меньше мере одно окно жилого дома и один автомобиль оказались повреждены осколками неустановленного взрывного устройства, сработавшего у дома №156 на улице Ладожской в Пензе утром в субботу, 30 января, при котором пострадала молодая женщина.

Стали известны подробности взрыва у жилого дома в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» с места происшествия, у одной из припаркованных во дворе машин видна вмятина, также имеются повреждения лакокрасочного покрытия.

Кроме того, на одной из лоджий виднеется характерное отверстие, предположительно, от осколка.

По словам одного из очевидцев, во дворе сработала так называемая «растяжка» — была ранена шедшая мимо дома девушка, на крик которой выбежали соседи. В момент взрыва у машин сработала сигнализация, что послужило еще одной причиной выглянуть в окно и выйти на улицу.

Вскоре на место ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили территорию. Она была тщательным образом обследована — на месте работал кинолог с собакой.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром в субботу, 30 января, в правоохранительные органы поступил сигнал о взрыве, произошедшем во дворе жилого дома №156 на улице Ладожской в Пензе, в результате которого пострадала женщина 1987 года рождения. Ей оказана медицинская помощь, жизни потерпевшей ничего не угрожает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Осколки взрывного устройства направлены на экспертизу.

Принимаются меры на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Актуальное
Читайте также
Изменен состав молодежного парламента Пензенской области В Пензенской области дополнен перечень госдолжностей
В Пензенской области нет исторических поселений регионального или федерального значения Экс-глава администрации Сосновоборского района осужден за злоупотребление полномочиями
Из кодекса Пензенской области об административных правонарушениях исключены три статьи Кадастровую оценку недвижимости в Пензенской области будут проводить бюджетные учреждения
В России и за рубежом