EN
08:14:07 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензенской области завели дело на водителя, предложившего полицейскому 50 тыс. рублей

10:46 | 02.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Бессоновский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело о покушении на дачу взятки в отношении 46-летнего жителя Воронежской области.

В Пензенской области завели дело на водителя, предложившего полицейскому 50 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, днем 18 января 2016 года водитель грузового автомобиля «КамАЗ» приехал в Лунино для погрузки сельхозпродукции на местном элеваторе, где прицепом наехал на ворота КПП. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был отстранен от управления автомашиной и, находясь в кабинете отделения полиции, передал начальнику ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Лунинский» взятку в размере 50 тыс. рублей, положив деньги на письменный стол», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что тем самым мужчина надеялся избежать привлечения к административной ответственности.

«Довести свой преступный умысел, до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку начальник отдела ГИБДД денежные средства в качестве взятки не принял», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Новости партнеров
Актуальное