EN
19:00:55 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержан предполагаемый организатор взрыва у жилого дома в Пензе

15:49 | 02.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 февраля 2016. PenzaNews. Предполагаемый организатор взрыва, прогремевшего у жилого дома на улице Ладожской в Пензе утром в минувшую субботу, 30 января, а также исполнители, установившие самодельное устройство, задержаны. Об этом сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области полковник полиции Артур Юдин.

Задержан предполагаемый организатор взрыва у жилого дома в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские обнаружили фрагменты устройства, которые были направлены на экспертизу. Специалисты установили, что сработало, предположительно, самодельное устройство, в котором были использованы штатные элементы гранаты РГД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», — напомнил он.

Артур Юдин пояснил, что полицейские провели поквартирный обход во всех домах вблизи места происшествия, установили припаркованные незадолго до случившегося автомобили, а также изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на предполагаемых маршрутах движения злоумышленников.

«Было установлено, что накануне ночью двое граждан подходили к машине, находившейся рядом с местом происшествия, и производили какие-то действия под задней частью автомобиля. Владелец иномарки был установлен. Им оказался житель одного из близлежащих домов. Также был установлен его партнер по коммерческой деятельности, который задолжал гражданину крупную сумму денег, в результате чего между ними произошел конфликт. Для разрешения этой ситуации партнер гражданина обратился к своим знакомым — жителям Республики Удмуртия, которые и установили устройство под днищем автомобиля. По независящим от них обстоятельствам в момент начала движения машины устройство не сработало — его подрыв произошел позже», — уточнил начальник управления угрозыска.

Он подчеркнул, что подозреваемый в организации преступления задержан.

«Также установлены и задержаны его исполнители. На территории Пензенской области и Республики Удмуртия проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия», — добавил Артур Юдин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», утром в субботу, 30 января, в правоохранительные органы поступил сигнал о взрыве, произошедшем во дворе жилого дома №156 на улице Ладожской в Пензе. Территория на месте происшествия была оцеплена.

В результате взрыва пострадала женщина 1987 года рождения. Ей незамедлительно была оказана медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Новости партнеров
Актуальное