23:32:34 Четверг, 30 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Подведение итогов конкурса «Учитель года». Пенза, 30 марта 2017 г.

В Пензенской области женщину, спасенную из полыньи, сбил поезд

17:02 | 24.02.2016 | Происшествия

Печать

Сердобск, 24 февраля 2016. PenzaNews. Лариса Калдузова, провалившаяся в реку в городе Сердобске Пензенской области две недели назад и спасенная оказавшимся поблизости работником железной дороги Александром Гончаровым, трагически погибла.

В Пензенской области женщину, спасенную из полыньи, сбил поезд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувший понедельник, 22 февраля, женщина попала под колеса грузового поезда.

В 17.20 она стояла на остановочной платформе 154 км перегона «Тащиловка — Байка». После того, как поезд проехал мимо, машинист посмотрел в окно и обратил внимание на то, что женщина с платформы исчезла.

«Он применил экстренное торможение. Пошли осматривать, увидели женщину, лежавшую между платформой и вагоном поезда», — сообщил ИА «PenzaNews» старший следователь мичуринского следственного отдела на транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Сергей Якунин.

Он отметил, что, предположительно, пострадавшая была в состоянии алкогольного опьянения.

После случившегося Ларису Калдузову с тяжелыми травмами привезли в сердобскую межрайонную больницу имени А.И. Настина.

«Женщина была доставлена машиной скорой медицинской помощи в приемное отделение в 18.10 с диагнозом: «Тяжелая железнодорожная травма, черепно-мозговая травма, мозговая кома, ушиб головного мозга, множественные переломы и ушибы внутренних органов, травматический шок, геморрагический шок». […] На фоне проведения интенсивной терапии в 19.05 произошла остановка сердечной деятельности. После проведения реанимационных мероприятий в 19.35 констатирована биологическая смерть», — сообщили ИА «PenzaNews» в учреждении здравоохранения.

Несмотря на случившееся, Александра Гончарова, проявившего мужество при спасении Ларисы Калдузовой в начале февраля, планируется наградить медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах».

«Документы все подготовлены и направлены в министерство для решения вопроса», — пояснила начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова.

По ее словам, награждение состоится в торжественной обстановке — предположительно, оно будет приурочено ко Дню пожарной охраны, который отмечается 30 апреля.

Актуальное
Читайте также
В Пензе полиция начала проверку по факту причинения ножевого ранения молодой женщине Мэр Пензы дал разъяснения по проблемам, озвученным в ходе приема граждан
В Пензе вступил в силу приговор обладателю кубка Европы по кикбоксингу Надругавшийся над 17-летней гостьей зареченец проведет в колонии 3,5 года
Новая школа будет построена в Верхнем Ломове «Пензадормост» в связи с похолоданием перешел в дежурный режим
В России и за рубежом