12:57:43 Пятница, 30 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензенской области женщину, спасенную из полыньи, сбил поезд

17:02 | 24.02.2016 | Происшествия

Печать

Сердобск, 24 февраля 2016. PenzaNews. Лариса Калдузова, провалившаяся в реку в городе Сердобске Пензенской области две недели назад и спасенная оказавшимся поблизости работником железной дороги Александром Гончаровым, трагически погибла.

В Пензенской области женщину, спасенную из полыньи, сбил поезд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувший понедельник, 22 февраля, женщина попала под колеса грузового поезда.

В 17.20 она стояла на остановочной платформе 154 км перегона «Тащиловка — Байка». После того, как поезд проехал мимо, машинист посмотрел в окно и обратил внимание на то, что женщина с платформы исчезла.

«Он применил экстренное торможение. Пошли осматривать, увидели женщину, лежавшую между платформой и вагоном поезда», — сообщил ИА «PenzaNews» старший следователь мичуринского следственного отдела на транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Сергей Якунин.

Он отметил, что, предположительно, пострадавшая была в состоянии алкогольного опьянения.

После случившегося Ларису Калдузову с тяжелыми травмами привезли в сердобскую межрайонную больницу имени А.И. Настина.

«Женщина была доставлена машиной скорой медицинской помощи в приемное отделение в 18.10 с диагнозом: «Тяжелая железнодорожная травма, черепно-мозговая травма, мозговая кома, ушиб головного мозга, множественные переломы и ушибы внутренних органов, травматический шок, геморрагический шок». […] На фоне проведения интенсивной терапии в 19.05 произошла остановка сердечной деятельности. После проведения реанимационных мероприятий в 19.35 констатирована биологическая смерть», — сообщили ИА «PenzaNews» в учреждении здравоохранения.

Несмотря на случившееся, Александра Гончарова, проявившего мужество при спасении Ларисы Калдузовой в начале февраля, планируется наградить медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах».

«Документы все подготовлены и направлены в министерство для решения вопроса», — пояснила начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова.

По ее словам, награждение состоится в торжественной обстановке — предположительно, оно будет приурочено ко Дню пожарной охраны, который отмечается 30 апреля.

Актуальное
Читайте также
Полиция ищет мошенника, обманувшего жителя Мокшанского района на 50 тыс. рублей Счетная палата будет проверять целесообразность расходов бюджета Пензенской области
В Пензе обвиняемые по уголовному делу братья Халиловы не признали вины В Пензе при пожаре погиб мужчина
Под Пензой задержан мужчина с пакетом марихуаны Тепло поступило в более чем 2,2 тыс. многоквартирных домов Пензы
В России и за рубежом