EN
06:32:45 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

К утру будет проработан вопрос о материальной помощи семьям пензенцев, погибших в ДТП

20:33 | 02.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев дал поручение представителям Минфина Пензенской области к утру проработать вопрос об оказании материальной помощи родным и близким жителей региона, погибших на трассе М5 «Урал» в ДТП с участием микроавтобуса и фуры в среду, 2 марта.

К утру будет проработан вопрос о материальной помощи семьям пензенцев, погибших в ДТП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы должны сделать все возможное, чтобы не оставить этих людей один на один с бедой», — подчеркнул глава региона в ходе экстренного совещания, созванного вечером.

Иван Белозерцев распорядился сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий в будущем.

В частности, планируется проверить транспортные компании на предмет работы водителей, неоднократно уличенных в нарушении скоростного режима.

Минздраву поставлена задача осуществить мониторинг качества проведения медосмотра водителей на транспортных предприятиях и у частных перевозчиков, а ГИБДД совместно с технадзором — состояния пассажирского транспорта.

Кроме того, в правительстве Пензенской области будет создана рабочая группа, которая проанализирует произошедшее ДТП и выработает дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности на дорогах. Ожидается, что будет усилен контроль над опасными участками трасс, внесены предложения по оборудованию дорог средствами видеофиксации.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, по предварительным данным, микроавтобус был на летней резине, а к трагедии привело нарушение скоростного режима. Водитель — из Ульяновска, он возвращался домой и подбирал по дороге пассажиров.

Группа специалистов из Ульяновска выехала в Пензу для участия в выяснении причин ДТП. По их данным, водитель микроавтобуса уже имел несколько десятков взысканий за превышение скорости.

Новости партнеров
Актуальное