EN
12:32:56 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Минздраве уточнили данные о состоянии пострадавших в ДТП под Пензой

19:05 | 02.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Состояние 4-летнего мальчика, а также водителей фуры и микроавтобуса «Mercedes», пострадавших в результате крупного ДТП на федеральной трассе М5 «Урал» под Пензой днем в среду, 2 марта, оценивается как средней степени тяжести. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Манухина.

В Минздраве уточнили данные о состоянии пострадавших в ДТП под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Один человек госпитализирован в городищенскую районную больницу, второй взрослый находится в клинической больнице имени Г.А. Захарьина, ребенок госпитализирован в пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова. Всем будет оказана необходимая специализированная медицинская помощь», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.10 среды, 2 марта, в МЧС поступил сигнал о столкновении микроавтобуса «Mercedes» и фуры «MAN» на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области, в результате которого 9 человек погибли, а еще трое, в том числе ребенок, пострадали. Все погибшие ехали в микроавтобусе.

По первоначальной информации, он следовал из Ульяновска в Пензу. Однако, по уточненным данным, маршрутка выехала из Пензы в сторону Ульяновска.

В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.

После тщательного осмотра места происшествия спасатели приступили к извлечению тел погибших. В работе они использовали специальный инструмент, с помощью которого разрезали покореженный металл.

Среди тех, кто координировал работы на месте ДТП, были начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов и руководитель регионального УМВД Юрий Рузляев.

Примерно спустя три часа после столкновения к месту автокатастрофы начали съезжаться родственники погибших. Многим из них потребовалась помощь психологов.

По факту случившегося следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, следственные органы управления МВД РФ по Пензенской области возбудили еще одно уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП. В ходе совещания в правительстве региона он акцентировал внимание на необходимости принятия дополнительных мер безопасности на региональных участках федеральной автодороги.

В Ульяновской области, жители которой есть среди жертв автокатастрофы, создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Его возглавил губернатор Сергей Морозов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
В России и за рубежом