EN
11:21:54 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Белинском районе мужчину лишили родительских прав после изнасилования дочери

11:35 | 11.03.2016 | Происшествия

Печать

Белинский, 11 марта 2016. PenzaNews. Суд удовлетворил требования прокурора Белинского района Пензенской области о лишении родительских прав мужчины 1964 года рождения, приговоренного к 12 годам 10 месяцам лишения свободы за изнасилование 5-летней дочери.

В Белинском районе мужчину лишили родительских прав после изнасилования дочери

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ родители могут быть лишены родительских прав, если они покушаются на половую неприкосновенность детей», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что прокурор направил в суд соответствующее заявление сразу после того, как приговор в отношении мужчины вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», преступление было совершено в период с марта по июль 2014 года. Следствием и судом установлено, что ребенок подвергся насилию со стороны отца, когда мужчина, находившийся в разводе со своей женой, брал девочку к себе погостить.

Осенью 2015 года суд также удовлетворил требования прокурора о лишении матери родительских прав в отношении дочерей 2001 и 2009 годов рождения, одна из которых была изнасилована отцом. Известно, что женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, а также за содержание притона для распития спиртных напитков.

Новости партнеров
Актуальное