16:20:21 Среда, 16 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

«Ростелеком» предложил спецтариф на доступ к услуге «Виртуальный ЦОД» через VPN

16:30 | 24.11.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Корпоративные клиенты «Ростелекома» получили возможность воспользоваться специальным тарифом на организацию виртуальной частной сети — VPN (Virtual Private Network) — до физических площадок центров обработки данных (ЦОД), размещенных в Москве, Новосибирске и Адлере.

«Ростелеком» предложил спецтариф на доступ к услуге «Виртуальный ЦОД» через VPN

Фото: ПАО «Ростелеком»

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ПАО «Ростелеком», предложение ориентировано в первую очередь на тех клиентов, которым оператор уже предоставляет услугу VPN.

«Им теперь не надо думать над топологией собственной сети, чтобы сэкономить на подключении к облаку. Специальный тариф не зависит от выбранного клиентом ЦОД для размещения своей информационной системы. Например, для клиентов «Ростелекома» подключение любой из площадок «Виртуального ЦОД» к существующей VPN сети будет тарифицироваться по единому тарифу, применение которого даст экономию до 40% по сравнению с действующими тарифами на организацию VPN», — пояснили в компании.

Как отметил вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментом ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков, оператор имеет в своем портфеле целый спектр инновационных облачных решений и сервисов, позволяющих удовлетворить практически любые потребности заказчиков.

«Облачные сервисы «Ростелекома» — это универсальные продукты, которыми пользуются клиенты разных отраслей и масштаба: от небольших парикмахерских до крупных производственных предприятий. Востребованность этих услуг на рынке подтверждает и рост выручки компании. По итогам 9 месяцев 2016 года выручка «Ростелекома» от дополнительных и облачных услуг выросла на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — подчеркнул он.

Валерий Ермаков добавил, что данное направление активно развивается — компания постоянно наращивает портфель облачных предложений для клиентов.

«Сегодня «Ростелеком» предлагает своим заказчикам специальные условия подключения VPN вместе с инфраструктурным сервисом «Виртуальный ЦОД». Предложение будет особенно актуально для тех наших клиентов, которые уже используют VPN-сети», — сказал он.

В рамках услуги «Виртуальный ЦОД» заказчики могут брать в аренду вычислительные мощности, системы хранения данных и резервного копирования, предоставляемые на базе национальной облачной платформы «Ростелекома», вместо самостоятельной закупки и обслуживания физических серверов.

К основным преимуществам предложения относятся гибкие индивидуальные конфигурации виртуальных машин, возможность изменения их количества, обеспечение безопасности информации в соответствии с действующими госстандартами.

Услуга предназначена для широкого спектра компаний — от среднего и малого бизнеса до крупных клиентов всех уровней, а также органов государственной власти.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура выявила нарушения при проведении ремонта в школе Спасска Под Пензой больница не смогла взыскать затраты на обучение студентки, перешедшей на юрфак
Двое пензенских гимнастов отправятся на сборы в Звенигород Мошенник из Пензы обманул ангарскую пенсионерку почти на 130 тыс. рублей
В Кузнецке выберут лучший многоквартирный дом В Пензе задержан нетрезвый мужчина, избивавший женщину на улице
В России и за рубежом