EN
19:56:41 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

«Ростелеком» отмечает высокий спрос на «Интерактивное ТВ» в коттеджных поселках

14:51 | 30.01.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 30 января 2017. PenzaNews. Жители расположенных в Пензе коттеджей, входящих в зону охвата оптической сети связи, активно подключают «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома».

«Ростелеком» отмечает высокий спрос на «Интерактивное ТВ» в коттеджных поселках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным компании, более 70% домохозяйств в сегменте частной застройки, подключенных к услугам оператора, предпочли IPTV спутниковому или эфирному телевидению.

«Сегодня IPTV все активнее составляет серьезную конкуренцию альтернативным способам вещания — эфирному или спутниковому. Конкурентные преимущества услуги, а это уникальные сервисы и возможность управлять эфиром, изменяют зрительские вкусы и предпочтения. Несмотря на то, что наше телевидение можно смотреть на любом мобильном устройстве, большой экран пока остается основным для просмотра телепрограмм или видео. «Интерактивное ТВ» позволяет раскрыть потенциал современного телевидения и удовлетворить самые изысканные вкусы ТВ-гурманов», — отметил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе оператора, при выборе основного пакета каналов жители коттеджных поселков, как правило, сразу же подключают дополнительные интерактивные сервисы.

«Самые популярные из них — «Управление просмотром», «Мультирум» и «Родительский контроль», — уточнили в компании.

В пресс-службе пояснили, что высокая пропускная способность оптической сети позволяет клиенту подключить по одному кабелю, заходящему непосредственно в дом, целый комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе цифровую телефонию и высокоскоростной доступ в Интернет.

«Кроме того, на базе существующей инфраструктуры связи клиенты могут организовать облачное видеонаблюдение как внутри помещения, так и на придомовой территории», — добавили в «Ростелекоме».

В компании сообщили, что в настоящее время оценить преимущества оптических технологий могут жители более 1,9 тыс. частных домовладений в Заре, у автодрома, в 5-м микрорайоне «Засечное», в Сосновке, Большой Бугровке, охраняемых коттеджных поселках «Дубрава» и «Золотая подкова».

Актуальное
Читайте также
В Пензе подземные пешеходные переходы ждет косметический ремонт От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования
Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе
Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели
В России и за рубежом