EN
06:55:17 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В восьми районах Пензенской области выросла скорость интернета 4G от компании «МегаФон»

12:47 | 07.04.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 7 апреля 2017. PenzaNews. Максимальная скорость мобильного интернета 4G увеличилась со 100 до 130 Мбит в секунду в восьми районах Пензенской области благодаря проведенной компанией «МегаФон» модернизации транспортной сети для нескольких десятков базовых станций четвертого поколения.

В восьми районах Пензенской области выросла скорость интернета 4G от компании «МегаФон»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского регионального отделения ПАО «МегаФон», инженеры подключили базовые станции 4G/LTE к более емким и быстрым волоконно-оптическим линиям связи в Пензе, Спасском, Никольском, Городищенском, Бессоновском, Сердобском, Земетчинском, Лунинском и Башмаковском районах.

«Благодаря новой схеме подключения «железа» к кабелям пропускная способность сети выросла в 10 раз», — отметили в компании.

По словам директора Пензенского регионального отделения ПАО «МегаФон» Алексея Брюхачева, за две недели с момента модернизации в этих районах, где проживают более 250 тыс. человек, потребление мобильного интернета выросло почти на 20%.

«По сравнению с прежними радиоканалами новые оптоволоконные кабели позволяют быстрее передавать данные между базами. Поэтому выросли и максимальные, и средние скорости, которые зависят от загрузки сети и числа интернет-пользователей», — пояснил он.

Алексей Брюхачев добавил, что увеличение скорости позволило жителям скачивать и отправлять большие файлы за считанные минуты, смотреть онлайн-видео в лучшем качестве, а также более эффективно пользоваться любыми интернет-сервисами.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное