EN
00:38:14 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область опустилась с 21 на 66 место в рейтинге информатизации регионов

11:18 | 15.10.2017 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 15 октября 2017. PenzaNews. Пензенская область, которая по итогам 2015 года занимала в рейтинге регионов по уровню развития информационного общества 21 место, опустилась на 66-ю строчку. Об этом свидетельствуют данные, представленные в Минкомсвязи России.

Пензенская область опустилась с 21 на 66 место в рейтинге информатизации регионов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Если ранее при ранжировании субъектов РФ использовалось 58 показателей по семи подындексам, то нынешняя методика включает в себя оценку по 120 показателям и 17 подындексам.

В частности, учитывался уровень развития специальных информационных систем — ГИС «Контингент», ЕГАИС, «Система-112» и других. Среди приоритетных подындексов были электронное правительство, ИКТ в сферах образования, здравоохранения и транспорта.

Лидерами рейтинга 2017 года стали Москва, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

В топ-10 вошли также Татарстан, Тульская, Новосибирская области, Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Томская и Челябинская области.

Замыкают список Крым, Чечня и Еврейская автономная область.

Читайте также

Пензенская область заняла 74 место в рейтинге предоставления электронных услуг

В ходе заседания, посвященного информатизации регионов, были особо отмечены субъекты РФ, которые сумели значительно улучшить позиции в рейтинге за счет реализации одной из двух стратегий — благодаря развитию проектов с наибольшим весом или их равномерной реализации по всем направлениям.

В число тех, кто выбрал первый путь, вошли Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Курская и Томская области. В частности, акцент был сделан на развитие ИКТ-инфраструктуры, перевод госуслуг в электронный вид, внедрение информационных систем дистанционного образования, электронных средств оплаты проезда и онлайн-мониторинга движения.

За счет второй стратегии свои позиции в рейтинге укрепили Удмуртия, Тульская, Челябинская, Ульяновская и Ростовская области, сообщается на сайте экспертного центра электронного государства.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное