EN
22:25:53 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» проложил оптику до ЖК «Новая арбековская застава» в Пензе

13:37 | 31.07.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 31 июля 2018. PenzaNews. «Ростелеком» проложил волоконно-оптическую линию связи до жилого комплекса «Новая арбековская застава» в Пензе.

«Ростелеком» проложил оптику до ЖК «Новая арбековская застава» в Пензе

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Как отметил директор по работе с массовым сегментом Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Антон Яковлев, что микрорайон динамично развивается, и потребность в информационных технологиях растет.

«Мы активно взаимодействуем с застройщиком по вопросу подключения домов к оптической сети еще на стадии строительства. Новоселам удобно: пользоваться интернетом и телевидением они могут сразу после переезда», — пояснил он.

Как сообщает пресс-служба оператора, для обеспечения надежной защиты оптических линий от неблагоприятных погодных условий компания построила подземную кабельную трассу общей протяженностью 1,5 км.

Первыми пользователями цифровых сервисов от «Ростелекома» стали жители двух строений на улице 65-летия Победы. До конца 2018 года к высокоскоростным каналам связи планируется подключить еще четыре многоэтажных дома.

Жители микрорайона также могут установить систему «Умный дом», призванную обеспечить безопасность квартир. Комплект «Видеонаблюдение» включает в себя видеокамеру со встроенным датчиком движения и облачную платформу для хранения видеозаписей. В набор «Безопасность» входят интеллектуальные датчики движения, открытия окон и дверей, протечки и задымления.

При возникновении нештатных ситуаций, например, при появлении дыма в комнате или проникновении посторонних, система моментально оповестит хозяина через push-уведомление, SMS или по электронной почте.

Управление устройствами осуществляется через личный кабинет на сайте оператора или в мобильном приложении «Умный дом. Ростелеком».

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное