EN
16:32:56 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»

14:10 | 12.12.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 12 декабря 2018. PenzaNews. Строительство вышки сотовой связи неподалеку от торгового центра «Олимп», автозаправочного комплекса «Лукойл» и многоквартирного дома №1 на улице Глазунова в Пензе будет приостановлено. Об этом сообщил вице-мэр Магомед Агамагомедов.

В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Накануне вечером он встретился с жителями, которые выразили беспокойство относительно близости данного объекта к жилым домам.

«Сооружение начнет работать только после того, как компания получит соответствующее разрешение в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области, которое подтвердит, что объект не несет вреда людям и окружающей среде, а также соответствует санитарным и экологическим нормам», — прокомментировал он действующий порядок, не уточнив при этом, какой именно оператор начал возводить сооружение.

Магомед Агамагомедов добавил, что для осуществления строительства необходим проект объекта, который следует согласовать с органами власти.

Кроме того, по его словам, требуется получить разрешение на производство земляных работ, которое департаментом ЖКХ Пензы в зимний период не выдается.

«Мы проект не видели, жители — тоже. Их претензии обоснованы», — сказал чиновник.

Вице-мэр пообещал, что разберется в сложившейся ситуации.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, в ближайшее время планируется организовать встречу с представителями сотовых операторов для согласования алгоритма действий по размещению вышек связи в черте города.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное