EN
22:01:10 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Роспотребнадзоре развеяли опасения пензенцев по поводу вышек сотовой связи

14:37 | 26.12.2018 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Жители Пензенской области не должны впадать в панику в связи со значительным увеличением количества базовых станций операторов сотовой связи в населенных пунктах, в том числе с размещением на крышах жилых и общественных зданий. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального управления Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре развеяли опасения пензенцев по поводу вышек сотовой связи. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установка и работа базовых станций, как и уровень допустимого электромагнитного излучения от них, строго регулируются законодательством и контролируются уполномоченными государственными органами. [...] Если базовая станция установлена с соблюдением санитарных норм, то причин опасаться электромагнитного излучения от нее нет», — отмечается в тексте.

В нем уточняется, что среди антенн базовых станций сотовой связи есть как радиопередающие, которые служат источником электромагнитного поля, так и приемные.

Читайте также

В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»

«Размещение антенн базовых станций сотовой связи [...] допускается санитарными нормами и правилами СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи» при условии отсутствия превышения предельно-допустимых уровней электромагнитных полей на территории жилой застройки и внутри жилых помещений — не более 10 мкВт/кв. см. […] Базовые станции сотовой связи функционируют на минимальных уровнях излучения, достаточных для их качественной работы и функционирования, и находятся под контролем управления Роспотребнадзора», — поясняется в сообщении.

В нем также обращается внимание на то, что увеличение числа базовых станций снижает риск для здоровья человека при использовании мобильного телефона.

«Чем ближе от него расположена передающая станция, тем меньше мощность, на которой работает телефон, соответственно, меньше негативное воздействие электромагнитного поля на человеческий организм», — подчеркивается в тексте.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное