EN
02:42:49 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов

17:35 | 21.01.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые соединения на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи, в том числе на территории Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе компании.

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Комментируя это нововведение, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский отметил, что компания сделала очередной шаг к повышению доступности и простоты использования универсальных услуг связи.

«Теперь позвонить родственникам и друзьям в другом районе или городе, в больницу или нужное учреждение в региональном центре можно бесплатно и без таксофонной карты. Таким образом, сельским жителям отмена тарификации позволит решать максимум повседневных задач дистанционно и бесплатно», — пояснил он.

Условия внутризоновых звонков на мобильные телефоны, а также на междугородные соединения в пределах территории страны останутся без изменений.

Читайте также

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» является единственным оператором универсального обслуживания в России.

Компания обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов. В Пензенской области их насчитывается 1 тыс. 529.

В первую очередь таксофоны выполняют социальную функцию. Во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах они остаются единственным средством связи.

С таксофонов круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы. По данным «Ростелекома», такие звонки составляют четверть общего трафика.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное