EN
07:49:31 Пятница, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» начал заключать в Пензе электронные договоры с физлицами

11:38 | 14.02.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. «Ростелеком» начал заключать в Пензенской области с абонентами из числа физических лиц договоры в цифровом виде.

«Ростелеком» начал заключать в Пензе электронные договоры с физлицами

Фото: пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

Новый сервис упрощает оформление документа и обеспечивает удобство его хранения.

При этом услугой могут воспользоваться как новые клиенты, так и существующие, которые подключают дополнительные опции.

Для этого абоненту достаточно с помощью персонального устройства — смартфона или ноутбука — заполнить на специальном ресурсе «Ростелекома» необходимые поля и заверить электронную форму. Аналогом цифровой подписи служит индивидуальный код, полученный на мобильный телефон по SMS. После подписания документ автоматически направляется на электронную почту клиента и в специальный архив компании.

В Пензе первым абонентом, заключившим электронный договор с «Ростелекомом», стала Алевтина Фаюстова.

«Хранить документы в цифровом виде — это удобно, надежно и современно. Процесс заключения электронного договора занял около 10 минут. Я ввела мобильный код на специальном ресурсе и сразу получила документ на электронный ящик», — отметила она.

По словам директора Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Льва Дятлова, заключение электронных договоров с физическими лицами стало еще одним шагом на пути развития онлайн-сервисов для комфорта клиентов.

«Электронная форма позволит сэкономить время на заполнении документов и избежать неточностей в оформлении», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского филиала ПАО «Ростелеком», в Поволжье электронный договор заключили уже 5 тыс. абонентов.

«Сервис доступен в Саратове, Пензе, Оренбурге, Саранске, Нижнем Новгороде и Казани. В остальных регионах ПФО он заработает до конца I квартала», — пояснили в компании.

Наряду с цифровой формой клиента вправе, как и раньше, выбрать бумажный вариант.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подвели итоги конкурса «Живи, село!» Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ
В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке
Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным Три школьника из Пензы стали финалистами международного конкурса по математике
Актуальное