EN
08:52:11 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдет чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

14:25 | 27.04.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 27 апреля 2019. PenzaNews. Региональный этап X всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров состоится на базе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в среду, 15 мая.

В Пензе пройдет чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Состязания призваны привлечь дополнительное внимание пожилых людей к компьютерным технологиям.

Предполагается, это откроет новые возможности для общения, а также поможет им в решении повседневных задач, в том числе сделает процесс получения государственных услуг проще.

Читайте также

Жительница Пензенской области перевела за услуги экстрасенса почти 1,3 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба регионального Минтруда, победители примут участие во всероссийских соревнованиях по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Кирове в начале июня.

За три года в Пензенской области обучение компьютерной грамотности прошли 1 тыс. 114 пенсионеров: в 2016 году — 350 человек, в 2017-м — 358, в 2018-м — 406. На эти цели было направлено более 1,8 млн. рублей.

В 2018 году в финале VIII всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Пятигорске Пензенскую область представляли Николай Мальцев из Сердобского района и Людмила Авдонина из Нижнеломовского. Они заняли шесто место в России и второе — в Приволжском федеральном округе.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное