EN
05:34:14 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские IT-компании проявили интерес к грантовым конкурсам Фонда содействия инновациям

15:31 | 28.02.2020 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 28 февраля 2020. PenzaNews. Пензенские компании, работающие в сфере информационных технологий, и начинающие предприниматели проявили интерес к грантовым конкурсам Фонда содействия инновациям, объявленным в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Пензенские IT-компании проявили интерес к грантовым конкурсам Фонда содействия инновациям. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» региональный представитель фонда Юлия Пронина, особенно активно участвуют молодые инноваторы, запускающие стартапы.

Собеседница агентства уточнила, что прием заявок на конкурсы «Цифровые технологии» и «Цифровые платформы» программы «Развитие» будет завершен 10 и 30 марта соответственно.

По словам Юлии Прониной, на конкурс «Цифровые технологии» программы «Старт» подать заявку можно до 6 апреля.

Читайте также

Как пензенские инноваторы могут получить грант на развитие стартапа или действующего бизнеса?

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в конце 2019 года объявил конкурсные отборы в рамках федеральных проектов «Информационная инфраструктура» и «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика».

Конкурс «Цифровые технологии» программы «Старт» предусматривает предоставление грантов в размере 3–5 млн. рублей. Он ориентирован на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся реализовать проекты по разработке и внедрению цифровых платформ и технологий для них.

Конкурсы «Цифровые платформы» и «Цифровые технологии» программы «Развитие» предусматривают выделение грантов в размере до 20 млн. рублей. Они ориентированы на поддержку развитых предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но ощущают необходимость проведения дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Среди направлений, по которым оказывается грантовая поддержка, — искусственный интеллект, технологии виртуальной и дополненной реальностей, интернет вещей, робототехника и сенсорика, 5G, квантовые коммуникации и другие.

Консультационная поддержка по вопросам действия грантовых конкурсов оказывается в региональном представительстве Фонда содействия инновациям, действующем в Пензе при ООО «Центр кластерного развития».

Новости партнеров
Актуальное