EN
11:13:54 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» создал VPN-сеть для бековского пищекомбината

12:27 | 01.02.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. «Ростелеком» создал для ООО «Бековский РПК «Октябрь» виртуальную частную сеть VPN (Virtual Private Network), которая объединила непосредственно производство в поселке Беково и коммерческую службу в Пензе.

«Ростелеком» создал VPN-сеть для бековского пищекомбината

Фото: Bekovocandy.ru

«Для подключения предприятия к сети передачи данных выполнен комплекс работ по строительству волоконно-оптической линии связи, смонтировано и настроено телекоммуникационное оборудование. В рамках сотрудничества предприятию предоставлена услуга высокоскоростного доступа в Интернет», — сообщили ИА в пресс-службе Пензенского филиала ПАО «Ростелеком».

В компании добавили, что единая виртуальная сеть гарантирует конфиденциальность передаваемой информации, позволяет оперативно обмениваться данными и работать с бизнес-приложениями, а при необходимости пищекомбинату могут быть предоставлены дополнительные услуги, в числе которых — внешнее и внутреннее видеонаблюдение, облачные сервисы и другие.

По словам председателя совета директоров ООО «Бековский РПК «Октябрь» Ильи Иссакова, VPN-решения помогли значительно упростить работу предприятия, так как раньше для связи с областным центром приходилось пользоваться открытым каналом связи.

«Созданная виртуальная частная сеть позволила организовать единое информационное пространство между нашими подразделениями в Пензе и Беково, а также обеспечила безопасную работу с единой базой данных», — сказал он.

В свою очередь директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов подчеркнул, что услуги на базе современных технологий пользуются большой популярностью у пензенских компаний.

«Например, в 2015 году в структуре продаж в сегменте В2В доля подключений услуг по оптике составила более 80%. Практически любое предприятие с филиальной структурой нуждается в организации надежного и безопасного канала обмена информацией между всеми подразделениями. Активное строительство «Ростелекомом» оптической инфраструктуры связи позволило предлагать клиентам типовые технические решения при подключении телеком-услуг», — уточнил он.

ООО «Бековский РПК «Октябрь» — одно из ведущих предприятий кондитерского кластера Пензенской области. В настоящее время выпускает кондитерские изделия в 6 товарных группах — ирис, зефир, мармелад, конфеты, лукум, восточные сладости. Пищекомбинат соблюдает традиционную технологию производства. Свою историю предприятие ведет с конца 1950-х годов.

Новости партнеров
Актуальное