EN
22:59:27 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Централизованную лабораторию намечено создать на базе одной из пензенских больниц

19:53 | 17.06.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 17 июня 2016. PenzaNews. Создание государственной централизованной лаборатории планируется в Пензенской области на базе одной из больниц. Речь об этом шла в ходе переговоров губернатора Ивана Белозерцева с представителями компании Abbott, состоявшихся в рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня.

Централизованную лабораторию намечено создать на базе одной из пензенских больниц

Фото: Pnzreg.ru

В них приняли участие исполнительный вице-президент компании Abbott Майкл Вормут, директор по связям с государственными структурами Abbott в России Александра Медведева, управляющий директор диагностического подразделения Abbott в России и СНГ Дмитрий Парамонов, а также генеральный директор АО «Верофарм» Елена Бушберг.

Пензенскую область на переговорах, помимо губернатора, представлял заместитель председателя регионального правительства Андрей Лузгин.

«В настоящее время министерством здравоохранения Пензенской области прорабатывается вопрос создания государственной централизованной лаборатории на базе одного из государственных бюджетных медицинских учреждений. Компания Abbott имеет опыт воплощения в жизнь подобных проектов. В связи с этим правительство региона рассматривает возможность сотрудничества с компаний в части организации логистической схемы и разработки программного продукта, а также поддержки всей системы централизованной лаборатории», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Известно также, что в ходе встречи стороны затронули вопрос о расширении взаимодействия с компанией «Верофарм», входящей в состав Abbott, в части поставок лекарственных препаратов этой фирмы в Пензенскую область.

Новости партнеров
Актуальное