EN
12:14:24 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили создание централизованной лабораторной службы

17:13 | 12.08.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 12 августа 2016. PenzaNews. Создание в Пензенской области централизованной лабораторной службы стало главной темой рабочей встречи губернатора Ивана Белозерцева с представителями компании Abbott, состоявшейся в пятницу, 12 августа.

В Пензе обсудили создание централизованной лабораторной службы

Фото: Pnzreg.ru

Как отметил управляющий директор подразделения лабораторной диагностики компании Abbott по России и СНГ Дмитрий Парамонов, консолидирование работы лабораторных служб является мировым трендом, позволяя выйти на новый уровень качества услуг в сфере здравоохранения и снизить затраты на содержание медучреждений.

В свою очередь Иван Белозерцев сообщил, что в регионе предполагается создать централизованную лабораторию, однако привлекать средства инвесторов пока не планируется.

По его словам, в соответствующих службах имеется современное оборудование, закупленное в рамках федеральных программ.

«В то же время считаю необходимым проанализировать существующую ситуацию, связанную с работой действующих лабораторных служб, с точки зрения логистики и выстраивания централизованной системы, которую мы будем создавать. Посмотрим, насколько эффективно сможем справляться с этой задачей, экономить на расходных материалах для лабораторных исследований», — отметил глава региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, представителям компании было предложено участвовать в конкурсе на создание логистического цикла в системе здравоохранения региона.

Новости партнеров
Актуальное