EN
14:04:04 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском Минздраве назвали слухами информацию о возможной приватизации скорой помощи

18:05 | 02.09.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 2 сентября 2016. PenzaNews. Информация о передаче лечебной функции скорой медицинской помощи в частные руки является не более чем провокационными слухами. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минздрава Пензенской области в пятницу, 2 сентября.

В пензенском Минздраве назвали слухами информацию о возможной приватизации скорой помощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Скорая медицинская помощь оказывается и будет оказываться на территории Пензенской области и Российской Федерации бесплатно. Инициатива по установлению ограничений на количество бесплатных вызовов медицинской помощи министерством здравоохранения РФ также не поддержана, о чем свидетельствуют официальные данные, опубликованные на сайте ведомства», — подчеркивается в тексте.

Вместе с тем в нем поясняется, что в Марий Эл, Чувашии, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях запущен пилотный проект, предполагающий передачу на аутсорсинг транспортной функции, то есть обслуживанием машин скорой помощи теперь будут заниматься не больницы, а частные компании.

В ведомстве не исключили, что если проект получит положительную оценку, он может быть рекомендован для внедрения и в других регионах страны.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе начат сбор подписей против приватизации скорой помощи. Он организован по инициативе депутата Законодательного собрания Пензенской области, первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева. По его мнению, спасение людей является важнейшей социальной функцией, которую нельзя отдавать в руки частнику, думающему о получении прибыли, а не о жизни и здоровье граждан.

Новости партнеров
Актуальное