23:26:10 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Должностные лица пензенского Минздрава наказаны после проверки прокуратуры

13:22 | 25.11.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Должностные лица министерства здравоохранения Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности за грубые нарушения требований федерального законодательства о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также о противодействии терроризму.

Должностные лица пензенского Минздрава наказаны после проверки прокуратуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, сотрудники министерства не контролировали исполнение организациями внесенных в их адрес предписаний об устранении нарушений закона», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что представители ведомства также оставляли без внимания факты допуска лиц к работе, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, без наличия обязательных документов, среди которых — справки об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом, а также о наличии судимости.

«Кроме того, министерством не был обеспечен должный контроль за деятельностью подведомственных учреждений здравоохранения в части соблюдения ими требований антитеррористической защищенности. В частности, в большинстве районных больниц отсутствовали системы видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, периметральное ограждение», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что по итогам проверки главе Минздрава Пензенской области Владимиру Стрючкову было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено — виновные сотрудники наказаны, приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом