EN
19:40:36 Суббота, 15 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший главврач неверкинской больницы получил условный срок за растрату

11:52 | 07.12.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 7 декабря 2016. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно назначено бывшему главному врачу центральной районной больницы, расположенной в селе Неверкино Пензенской области, который признан судом виновным в растрате.

Бывший главврач неверкинской больницы получил условный срок за растрату

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С апреля 2012 года по февраль 2015 года главный врач районной больницы неоднократно привлекался к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов. Однако он оплачивал их не из собственных средств, а за счет денег, полученных из кассы больницы. Действия должностного лица, использовавшего служебное положение, повлекли растрату в размере 78 тыс. рублей, чем причинен материальный ущерб медицинскому учреждению», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что с января 2014 года по ноябрь 2015 года по указанию главврача производилась заправка служебного автомобиля администрации Неверкинского района за счет денежных средств больницы на сумму более 8 тыс. рублей.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное