EN
02:28:54 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе появился прибор для диагностики эпилепсии у детей во сне

15:20 | 15.12.2016 | Медицина

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Современный аппарат для проведения видеоэлектроэнцефалографии приобретен для пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова.

В Пензе появился прибор для диагностики эпилепсии у детей во сне

Фото: Health.pnzreg.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области, на данный момент аппарат является оптимальным средством в диагностике эпилепсии, ее форм, а также пароксизмальных состояний неэпилептической природы.

ЭЭГ-мониторинг дает возможность специалисту понять, какова природа приступа, к какому типу его можно отнести, диагностировать форму эпилепсии и назначить ребенку соответствующую терапию.

Сутью метода является непрерывная запись ЭЭГ-сигнала и видеоизображения пациента в течение длительного времени, которое определяется лечащим врачом. Исследование с помощью этого пробора может проводиться от 1–2 часов до нескольких суток.

Отличительной особенностью аппарата является то, что мониторинг состояния пациента можно проводить во сне. Это является ощутимой помощью в плане диагностики патологических состояний.

Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа проведения обследования с максимальным соблюдением рекомендаций. Медицинский персонал может проводить мониторинг даже в игровой форме, чтобы минимизировать психологические риски.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное