EN
02:07:24 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роддому не удалось оспорить решение о выплате 1 млн. рублей женщине, потерявшей первенца

17:49 | 14.03.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 14 марта 2017. PenzaNews. Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ГБУЗ «Пензенский городской родильный дом» на решение Октябрьского районного суда, в соответствии с которым учреждение обязано выплатить 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда женщине, у которой родился мертвый ребенок.

Роддому не удалось оспорить решение о выплате 1 млн. рублей женщине, потерявшей первенца. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Решение вступило в законную силу 14 марта», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она напомнила, что 27 февраля 2014 года в 4.20 женщина обратилась в приемное отделение роддома в связи с регулярными схватками, было принято решение вести роды естественным путем.

«Оказание медицинской помощи ответчиком производилась ненадлежащим образом, что в итоге привело к рождению мертвого ребенка, а также причинению необратимого вреда здоровью 39-летней женщины — удалению матки и разрыву мочевого пузыря», — сказала собеседница агентства, добавив, что случившееся стало большим потрясением для семьи, в которой это был первый ребенок.

Читайте также

Пензенский роддом выплатит женщине 1 млн. рублей за гибель новорожденного и удаление матки

Наталья Быченкова пояснила, что после произошедшего потребовалось медицинское вмешательство психотерапевта, а период восстановления был длительным и тяжелым.

По ее словам, при рассмотрении дела подтверждено, что сотрудники роддома допустили дефекты диагностики, тактики и лечения, которые в совокупности повлекли острую внутриутробную гипоксию плода и причинение иных травм, которые привели к трагедии.

«В целом оказанная женщине медицинская помощь не соответствовала действующим медицинским стандартам, руководствам и клиническим рекомендациям», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное