EN
20:56:09 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Роддому не удалось оспорить решение о выплате 1 млн. рублей женщине, потерявшей первенца

17:49 | 14.03.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 14 марта 2017. PenzaNews. Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ГБУЗ «Пензенский городской родильный дом» на решение Октябрьского районного суда, в соответствии с которым учреждение обязано выплатить 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда женщине, у которой родился мертвый ребенок.

Роддому не удалось оспорить решение о выплате 1 млн. рублей женщине, потерявшей первенца. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Решение вступило в законную силу 14 марта», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она напомнила, что 27 февраля 2014 года в 4.20 женщина обратилась в приемное отделение роддома в связи с регулярными схватками, было принято решение вести роды естественным путем.

«Оказание медицинской помощи ответчиком производилась ненадлежащим образом, что в итоге привело к рождению мертвого ребенка, а также причинению необратимого вреда здоровью 39-летней женщины — удалению матки и разрыву мочевого пузыря», — сказала собеседница агентства, добавив, что случившееся стало большим потрясением для семьи, в которой это был первый ребенок.

Читайте также

Пензенский роддом выплатит женщине 1 млн. рублей за гибель новорожденного и удаление матки

Наталья Быченкова пояснила, что после произошедшего потребовалось медицинское вмешательство психотерапевта, а период восстановления был длительным и тяжелым.

По ее словам, при рассмотрении дела подтверждено, что сотрудники роддома допустили дефекты диагностики, тактики и лечения, которые в совокупности повлекли острую внутриутробную гипоксию плода и причинение иных травм, которые привели к трагедии.

«В целом оказанная женщине медицинская помощь не соответствовала действующим медицинским стандартам, руководствам и клиническим рекомендациям», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе огласят приговор членам ОПГ по делу, материалы которого составили 28 томов В Пензе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегопогрузчика
Победа российских хоккеистов на Олимпиаде вызвала бурную реакцию жителей Пензы Раскрыта кража из офиса на улице Дзержинского в Пензе
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
В России и за рубежом