11:32:28 Вторник, 25 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Осужденный за растрату экс-главврач неверкинской больницы не смог обжаловать приговор

15:53 | 16.03.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 16 марта 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Неверкинского районного суда, которым бывший главный врач райбольницы Сергей Чернов признан виновным в четырех растратах вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения.

Осужденный за растрату экс-главврач неверкинской больницы не смог обжаловать приговор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сергей Чернов являлся главным врачом неверкинской центральной районной больницы и как должностное лицо семь раз привлекался к административной ответственности. Назначенные ему штрафы он оплачивал не из личных средств, а путем перечисления наличных, поступивших в кассу медицинского учреждения от оказания платных услуг населению», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в результате его преступной деятельности в 2013–2015 годах больнице был причинен материальный ущерб на сумму 78 тыс. рублей.

«Также Сергей Чернов, желая сохранить хорошие личные и деловые отношения с главой администрации Неверкинского района, выполнил его просьбу о выделении бензина, принадлежащего больнице, для заправки служебного автотранспорта администрации района. В результате медучреждению был причинен ущерб 8 тыс. 610 рублей», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в судебном заседании Сергей Чернов свою вину не признал, пояснив, что для оплаты штрафов он передавал бухгалтеру свои личные средства и не заставлял его брать деньги из кассы.

«Что касается растраты средств на бензин, то предполагалось, что топливо администрация впоследствии возвратит, однако договор об этом не заключался», — пояснила Наталья Быченкова.

Она напомнила, что Сергею Чернову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензенской области, повторно попавшийся на пьяной езде, лишен свободы на полгода Житель Кировской области подозревается в краже продуктов с дачи в пензенском селе
Проблема с кредитованием ИП и СПК будет решена в ближайшее время — Андрей Бурлаков Пензенские аграрии рассчитывают на скорое потепление
Окончательное решение по Александру Самокутяеву пока не принято — СМИ Пензенским аграриям выданы льготные кредиты на 12 млрд. рублей
В России и за рубежом