EN
05:10:03 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужденный за растрату экс-главврач неверкинской больницы не смог обжаловать приговор

15:53 | 16.03.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 16 марта 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Неверкинского районного суда, которым бывший главный врач райбольницы Сергей Чернов признан виновным в четырех растратах вверенного ему имущества с использованием своего служебного положения.

Осужденный за растрату экс-главврач неверкинской больницы не смог обжаловать приговор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сергей Чернов являлся главным врачом неверкинской центральной районной больницы и как должностное лицо семь раз привлекался к административной ответственности. Назначенные ему штрафы он оплачивал не из личных средств, а путем перечисления наличных, поступивших в кассу медицинского учреждения от оказания платных услуг населению», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что в результате его преступной деятельности в 2013–2015 годах больнице был причинен материальный ущерб на сумму 78 тыс. рублей.

«Также Сергей Чернов, желая сохранить хорошие личные и деловые отношения с главой администрации Неверкинского района, выполнил его просьбу о выделении бензина, принадлежащего больнице, для заправки служебного автотранспорта администрации района. В результате медучреждению был причинен ущерб 8 тыс. 610 рублей», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в судебном заседании Сергей Чернов свою вину не признал, пояснив, что для оплаты штрафов он передавал бухгалтеру свои личные средства и не заставлял его брать деньги из кассы.

«Что касается растраты средств на бензин, то предполагалось, что топливо администрация впоследствии возвратит, однако договор об этом не заключался», — пояснила Наталья Быченкова.

Она напомнила, что Сергею Чернову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное