12:35:35 Понедельник, 25 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области пациенты диализных центров получили пособие на оплату проезда

17:59 | 18.05.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 18 мая 2017. PenzaNews. Пациенты, нуждающиеся в процедуре гемодиализа, получили пособие на оплату проезда до медицинских организаций, расположенных на территории Пензенской области.

В Пензенской области пациенты диализных центров получили пособие на оплату проезда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Общая сумма средств составила 1 млн. 972 тыс. 443 рубля.

Денежные средства зачислены на расчетные счета 243 граждан, обратившихся в уполномоченные органы с заявлением и необходимыми документами за назначением пособия, сообщает пресс-служба регионального Минтруда.

Порядок назначения и выплаты пособия на оплату проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном, пригородном и городском сообщении к месту проведения процедуры гемодиализа в медицинских организациях, расположенных на территории Пензенской области, и обратно, утвержден постановлением правительства региона.

Ежеквартальный размер пособия определяется индивидуально, исходя из количества проведенных процедур гемодиализа за отчетный квартал и стоимости проезда от места жительства к месту проведения процедуры в медицинских организациях, расположенных на территории Пензенской области, и обратно.

В случае проезда ребенка на процедуру гемодиализа затраты компенсируются и сопровождающему лицу, и ребенку.

Впервые такая выплата была произведена в феврале 2017 года.

Актуальное
Читайте также
Международный день музыки отметят в Пензе концертом Бажина и Белова примут участие в тренировочном сборе в Сочи
В Пензе задержали мужчину, отказавшегося оплачивать счет в ресторане В пензенских поликлиниках 30 сентября детей будут принимать врачи четырех специальностей
В Лопатинском районе завели дела на родителей, жестоко обращавшихся с дочерью Пензенский «Дизель» по буллитам уступил «Барсу» из Казани
В России и за рубежом