06:46:37 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский уролог предостерег от самолечения эректильной дисфункции

15:32 | 08.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Заведующий отделением урологии №2 пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко, главный внештатный специалист-уролог региона Михаил Миронов предостерег мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, от покупки устройств, которые продаются в  интим-магазинах под видом медицинских аппаратов.

Пензенский уролог предостерег от самолечения эректильной дисфункции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Хорошие устройства должны быть лицензированы как терапевтические медицинские изделия. Как правило, они стоят недешево — порядка 300–500 долларов каждое устройство, но оно индивидуально, человек может пользоваться им длительное время в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов», — пояснил он.

Михаил Миронов отметил, что для лечения эректильной дисфункции могут применяться разные методы физиотерапевтического воздействия.

«Чтобы подобрать тот или иной вид индивидуальной сексуальной терапии и адаптации, […] врач должен объяснить и показать, что именно купить», — сказал уролог.

Он добавил, что существуют устройства, которые используют различные способы воздействия, в частности, вибрацию или вакуум.

В качестве примера он привел аппарат, который применяется в качестве физиотерапевтического метода лечения на базе отделения урологии №2.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом