EN
19:06:05 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В России необходимо менять отношение к БАДам — Виллорий Струков

19:07 | 22.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 22 июня 2017. PenzaNews. Отношение к биологически активным добавкам (БАДам), которые в России зачастую воспринимаются с определенным недоверием, необходимо менять. Такое мнение высказал заведующий кафедрой педиатрии и неонатологии Пензенского института усовершенствования врачей, завкафедрой педиатрии мединститута ПГУ, доктор медицинских наук, профессор Виллорий Струков.

В России необходимо менять отношение к БАДам — Виллорий Струков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наше население приучили, что болезнь обязательно нужно лечить лекарствами. [...] За рубежом идут по такому пути — на первом этапе лечения дают БАДы, а если заболевание уже тяжелое, хроническое — например, сахарный диабет или инфаркт Миокарда — тут нужны лекарства», — сказал он в интервью ИА «PenzaNews», полная версия которого будет опубликована в пятницу, 23 июня.

Профессор добавил, что «в США в 80% случаев лечатся БАДами, а в остальных — лекарствами».

«У нас соотношение обратное — большинство делают выбор в пользу лекарств», — констатировал Виллорий Струков.

Отвечая на вопрос о том, почему в России к биологически активным добавкам относятся настороженно, он предположил, что это последствие усилий отдельных фирм, которые в противном случае «потеряют миллиарды».

Виллорий Струков выразил уверенность в том, что авторитет БАДов необходимо поднимать.

«Авторитет БАДов поднимать надо. Лет 20 назад, а может и больше, я негативно относился к ним, считал, что всех необходимо лечить только лекарствами. А теперь мы знаем, что часто можем помочь пациенту немедикаментозными средствами», — отметил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом