EN
15:46:11 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Производство отечественных препаратов является вопросом здоровья нации — Виллорий Струков

19:41 | 22.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 22 июня 2017. PenzaNews. Государство должно активнее поддерживать производителей отечественных препаратов, так как импортозамещение в медицине является вопросом здоровья нации. Такое мнение высказал заведующий кафедрой педиатрии и неонатологии Пензенского института усовершенствования врачей, завкафедрой педиатрии мединститута ПГУ, доктор медицинских наук, профессор Виллорий Струков.

Производство отечественных препаратов является вопросом здоровья нации — Виллорий Струков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В какой-то степени это вопрос обороноспособности страны. Взять те же самые детские смеси. [...] Кормить только всем своим, отечественным, надо. Также и лекарства — в основном должны быть только свои. Только так мы можем выжить. Это вопрос здоровья нации», — сказал он в интервью ИА «PenzaNews», полная версия которого будет опубликована в пятницу, 23 июня.

Виллорий Струков отметил, что в российском здравоохранении все еще наблюдается засилье иностранных фирм.

«К сожалению, сегодня очень трудно российским предприятиям, которые создают хорошие препараты, признанные во многих странах мира. […] В здравоохранении активно продвигается все зарубежное, достаточно посмотреть стандарты медицинской помощи или лекции, которые преподают в вузах. Какие там препараты предлагается использовать? На 95% иностранные. В итоге молодые специалисты заканчивают наш — российский — институт, а лечат потом заграничными таблетками», — отметил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов
В Пензе пациенты туберкулезной больницы получат продуктовые наборы Пензенский губернатор предложил ВЭБу снизить ставку для завода «Азия Цемент»
Туктаров готов забрать назад слова о том, что теплосети Пензы прошли точку невозврата РСХБ инвестирует в строительство завода по глубокой переработке мяса индейки
Актуальное