EN
00:24:05 Понедельник, 26 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Замечаний по строительству перинатального центра в Пензе нет — Вероника Скворцова

16:03 | 23.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 23 июня 2017. PenzaNews. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова осталась довольна темпами строительства перинатального центра на 130 коек на базе пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко, которое вступило в завершающую стадию.

Замечаний по строительству перинатального центра в Пензе нет — Вероника Скворцова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я хочу поблагодарить вас всех и [заказчика строительства] «РТ-Соцстрой» за то, что сейчас мы идем совершенно четко по плану, по нашей «дорожной карте». Мы очень надеемся на то, что без каких-то отклонений в октябре сдадим не то что в эксплуатацию строительный объект, а уже первые беременные женщины будут сюда поступать, и перинатальный центр заживет своей нормальной рабочей жизнью», — сказала она в ходе заседания штаба по строительству перинатального центра, состоявшегося на базе пензенской областной больницы в пятницу, 23 июня.

Вероника Скворцова выразила признательность всем специалистам, которые внесли свой вклад в возведение современного учреждения.

«На сегодняшний день замечаний никаких нет. Единственное, мы надеемся, что все вместе мы по плану, четко подойдем к сдаче этого центра», — сказала глава Минздрава России.

Строящийся в Пензе перинатальный центр имеет в своем составе восемь отделений, 12 индивидуальных родовых, девять операционных, дневной стационар и отделение вспомогательных репродуктивных технологий. Современное учреждение сможет обеспечивать до 4,5 тыс. родов в год.

На работу в учреждение здравоохранения планируется принять 92 врача и 188 средних медицинских работников.

17 пензенских врачей-специалистов уже прошли подготовку в ведущих институтах Минздрава России в Москве и Санкт-Петербурге.

Актуальное
Читайте также
В Пензе огласят приговор членам ОПГ по делу, материалы которого составили 28 томов В Пензе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегопогрузчика
Победа российских хоккеистов на Олимпиаде вызвала бурную реакцию жителей Пензы Раскрыта кража из офиса на улице Дзержинского в Пензе
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
В России и за рубежом