17:00:43 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вячеслав Космачев участвует в круглом столе комитета Госдумы в Саратове

11:49 | 26.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 26 июня 2017. PenzaNews. Заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев принимает участие в круглом столе, посвященном реализации программы «Земский доктор», организатором которого выступил комитет Госдумы России по охране здоровья.

Вячеслав Космачев участвует в круглом столе комитета Госдумы в Саратове

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, мероприятие проходит в правительстве Саратовской области в понедельник, 26 июня.

Планируется, что собравшиеся подведут итоги 5-летней работы, обобщат накопленный в разных регионах опыт и наметят мероприятия на ближайшую перспективу.

Под программой «Земский доктор» понимаются мероприятия по предоставлению единовременных компенсационных выплат в размере 1 млн. рублей медицинским работникам, прибывшим или переехавшим на работу в сельскую местность. Во многих регионах им предоставляется социальный пакет.

Выплаты осуществляются с 2012 года, число участников программы по всей России превысило 24 тыс. человек.

В Пензенской области в 2016 году для работы в сельских населенных пунктах и рабочих поселках удалось привлечь 74 врача. В 2015 году их насчитывалось 71, в 2014 — 57, в 2013 — 48.

Актуальное
Читайте также
В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор
Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи
В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи Власти Пензенской области намерены привлечь около 1,7 млрд. рублей коммерческих кредитов
В России и за рубежом