EN
00:14:17 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На строительство перинатального центра в Пензе дополнительно направлено 200 млн. рублей

19:39 | 07.08.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 7 августа 2017. PenzaNews. «Ростех» дополнительно направил более 200 млн. рублей на строительство перинатального центра в Пензе, который будет открыт на территории областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в октябре. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе госкорпорации в понедельник, 7 августа.

На строительство перинатального центра в Пензе дополнительно направлено 200 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По решению корпорации 360 млн. рублей уже направлено на строительство перинатального центра в Карелии, более 200 млн. рублей — в Пензе, свыше 140 млн. рублей — в Ульяновске. В ближайшие месяцы также будут дофинансированы объекты в Ленинградской и Тамбовской областях. Всего на строительство и оснащение перинатальных центров до конца года будет направлено 1,7 млрд. рублей», — уточнили в государственной корпорации.

Читайте также

Передано в суд дело о хищении 96 млн. рублей при строительстве перинатального центра Пензы

Поясняя причины, по которым принято данное решение, в «Ростехе» указали на объективное увеличение стоимости работ, так как проектная документация готовилась в 2014 году; допущение кассовых разрывов подрядными организациями; а также неисполнением обязательств некоторыми компаниями, в том числе теми, в отношении которых инициированы уголовные расследования.

В корпорации отдельно отметили, что в результате конкурсного отбора подрядных организаций удалось снизить первоначальную стоимость строительства перинатальных центров и закупаемого оборудования почти на 800 млн. рублей.

Ожидается, что до конца 2017 года «Ростех» введет в строй еще 10 перинатальных центров в регионах РФ. Всего госкорпорация получила заказ на создание 15 центров по всей стране.

Загрузка...
Читайте также
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Пензенские приставы проведут единый день приема граждан 26 июля Мэр Пензы предложил благоустроить парковку на улице Белинского
Актуальное