EN
02:30:38 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе начали использовать прямую электростимуляцию ЦНС с имплантацией электродов

15:43 | 10.08.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 10 августа 2017. PenzaNews. Специалисты пензенской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина первыми в регионе начали использовать прямую электростимуляцию центральной и периферической нервной системы. Об этом сообщил врач-нейрохирург Анатолий Евдокимов.

В Пензе начали использовать прямую электростимуляцию ЦНС с имплантацией электродов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Обычно это травмы и заболевания периферических нервов, а также стойкие болевые синдромы поясничного отдела позвоночника и нижних конечностей», — пояснил он сферу применения аппарата в ходе брифинга, состоявшегося в учреждении в четверг, 10 августа.

По словам врача, данная методика в принципе не нова, но в России она пока применяется в основном в научно-исследовательских институтах.

Анатолий Евдокимов отметил, что нейростимулятор «Нейси3М», который относится к частично имплантируемым электростимуляционным системам, был приобретен при участии спонсоров в Челябинске, что оказалось дешевле, чем если бы его покупали за рубежом.

«Сам стимулятор находится в руках у врача. […] Электроды же для стимуляции имплантируются во время операции. […] Эта методика в качестве компонента ранней реабилитации позволяет быстрее улучшить самообслуживание пациента и вернуть его к труду», — сказал нейрохирург.

Он выразил уверенность в том, что данная технология будет востребована в Пензенской области.

«Каждый день поступают не менее 2–3 человек стандартно в нашу больницу с травмой периферических нервов. Обычно это производственные травмы. […] За год проходит не менее 50 — и это только в условиях стационара», — уточнил специалист.

Анатолий Евдокимов добавил, что в Пензе будет использоваться только срочная электростимуляция, когда лечение оказывается в условиях стационара, а по окончании процедур электроды удаляются.

По его словам, хроническая электростимуляция, при которой человек может проводить процедуру в домашних условиях, является очень дорогостоящей.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом