20:45:46 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Главный внештатный офтальмолог Пензенской области пояснил, почему носит очки

18:43 | 14.08.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 14 августа 2017. PenzaNews. Главврач пензенской областной офтальмологической больницы, главный внештатный офтальмолог региона Рашид Галеев пояснил, почему носит очки.

Главный внештатный офтальмолог Пензенской области пояснил, почему носит очки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, близорукость, которой он страдает, не только не мешает, но и даже помогает ему в работе.

«Так как я занимаюсь микрохирургией, я снимаю очки», — сказал Рашид Галеев, отвечая на вопрос губернатора Ивана Белозерцева о том, почему человек, возвращающий людям зрение, сам не избавится от очков.

Он добавил, что близорукий человек в отличие от тех, у кого зрение в норме, видит предметы вблизи намного лучше и четче, а при использовании специального медицинского оборудования — еще и в несколько раз крупнее.

Поэтому, по словам Рашида Галеева, полностью восстановив зрение, он фактически потеряет свое профессиональное преимущество.

В свою очередь министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, который также носит очки, высказал мнение о том, что любая операция, в том числе на глазах, сопряжена с риском.

«Я хирург в прошлом. Есть правило — где разрез, там рубец. Еще неизвестны отдаленные последствия», — отметил он.

Читайте также

В Пензе здание будущей офтальмологической поликлиники начнут ремонтировать в этом году

Однако губернатор остался недоволен такими объяснениями представителей медицины.

«Во всем мире операции делают, [...] людям возвращают зрение, а министр говорит: «Нет, это не пойдет», — сказал Иван Белозерцев.

Вместе с тем Рашид Галеев отметил, что опасения Владимира Стрючкова вполне оправданы, так как действительно при офтальмологических операциях существует вероятность осложнений.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в понедельник, 14 августа, губернатор Иван Белозерцев провел выездное совещание в женской консультации №3 на улице Красной в Пензе, где после ремонта будет действовать областная офтальмологическая поликлиника.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом