EN
04:43:00 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ушел из жизни бывший главврач пензенской станции переливания крови Александр Крикунов

13:07 | 07.11.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 7 ноября 2017. PenzaNews. Бывший главный врач пензенской областной станции переливания крови Александр Крикунов скончался на 79-м году жизни.

Ушел из жизни бывший главврач пензенской станции переливания крови Александр Крикунов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, прощание с покойным состоится в ритуальном зале клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина с 12.00 до 13.00 в предстоящую среду, 8 ноября.

«Александр Семенович [Крикунов] родился 10 ноября 1938 года в селе Старая Студеновка Сердобского района Пензенской области. В 1969 году окончил Саратовский медицинский институт. [...] Работал врачом-терапевтом в пачелмской центральной районной больнице (ЦРБ), потом — заведующим терапевтическим отделением терновской ЦРБ. С 1976 по 1979 годы был заместителем главного врача по поликлинике больницы имени Семашко. С 1979 по 1982 годы имел опыт работы в военном санатории в Польше. С 1983 по 1992 годы работал заместителем заведующего Облздравотделом по спецработе», — говорится в тексте некролога.

В нем добавляется, что с 5 января 1992 года по 2002 год Александр Крикунов занимал должность главврача станции переливания крови, после чего до 2012 года работал руководителем отделения выездных бригад.

«Коллеги и пациенты навсегда запомнят Александра Семеновича как блестящего врача, интеллигентного человека с тонким чувством юмора и нескончаемой энергией. Его качества, такие как целеустремленность, жизнерадостность, активность, всегда были для всех примером. Он навсегда останется в сердцах коллег верным другом и мудрым советчиком, готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации. Министерство здравоохранения Пензенской области, коллектив пензенского областного клинического центра крови и вся медицинская общественность выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного», — отмечается в некрологе.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное